Имбирные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Вафельница |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | 180 г |
| 1 шт. | | 180 мл |
| 60 г | | 50 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.
Шаг 5:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 6:
В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.
Шаг 7:
Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.
Шаг 8:
Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.
Шаг 9:
Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.
Шаг 10:
Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.