Подписаться

Булочки с карамелью и грецким орехом

Булочки с карамелью и грецким орехом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 1037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
255 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
225 г
Соль
1,2 ч. л.
Молоко коровье
170 г
Мука пшеничная
470 г
Сливки 30-33%
175 мл
Мёд
110 г
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
150 г  

Описание рецепта — Булочки с карамелью и грецким орехом:

.

Булочки с карамелью и грецким орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 43,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалории
Шаг 1:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
85 г
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
170 г
Мука пшеничная
470 г
Муку просеиваем, сливочное масло растапливаем и даем подостыть. В миску всыпаем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, моментальные дрожжи, сюда же кладем сахар, соль, вливаем теплое молоко, яичные желтки, растопленное сливочное масло и размешиваем. Когда все добавленное хорошо перемешается - постепенно добавляем муку. И вымешиваем до однородного теста. Вот такое мягкое живое тесто у меня получилось в результате.
Но при всей мягкости оно легко отстает от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми. Тесто округляем и выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около полутора часов.
Шаг 2:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 30-33%
175 мл
Мёд
110 г
Тем временем готовим карамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем коричневый сахар
Шаг 3:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 3
(если коричневого сахара нет, то можно готовить карамель с белым сахаром), вливаем сливки, кладем мед, соль, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились, мед распустился, и в результате образовалась однородная масса. Аккуратно доводим до кипения
Шаг 4:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 4
и поварим 3–5 минут до образования золотистой блестящей карамели. Аккуратно выливаем карамель в форму, в которой мы будем печь пирог, разравниваем
Шаг 5:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 5
Сахар-песок
75 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
150 г
и даем полностью остыть до комнатной температуры. Когда карамель полностью остынет, она станет более плотной, но в то же время останется мягкой. Сверху на карамель выкладываем примерно треть подготовленных орехов
Шаг 6:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 6
и пока откладываем. Для прослойки пирога смешиваем все сухие ингредиенты: темный сахар, белый сахар, корицу, соль. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и раскатываем в пласт размером примерно 45 х 30 см.
Шаг 7:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 7
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) распределяем по всей поверхности раскатанного теста, можно кисточкой или просто руками.
Шаг 8:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 8
Просыпаем оставшимися грецкими орехами и подготовленной смесью из сахара и корицы. Дальний от себя край теста оставляем без посыпки для того, чтобы мы могли скрепить концы рулета.
Шаг 9:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 9
Сворачиваем в нетугой рулет
Шаг 10:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 10
скрепляем и прорабатываем край, чтобы рулетики не раскрывались, и нарезаем на кусочки шириной примерно в 4 см.
Шаг 11:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 11
Укладываем в подготовленную форму прямо на карамель. Выкладываем свободно, чтобы у теста оставалось пространство для подъема. Подравниваем, я это делаю вот таким образом – просто ладонью.
Шаг 12:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 12
Накрываем и оставляем для расстойки. В процессе расстойки тесто должно во второй раз подойти, увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. На расстойку, как правило, требуется около 1,5 часов.
Шаг 13:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 13
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170–180°С духовке, печется он примерно 30–40 минут. Свежеиспеченный пирог прямо в форме оставляем на рабочем столе на 10–15 минут, чтобы он слегка подостыл, затем аккуратно переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Очень аккуратно, потому что внутри формы – горячая карамель. Не обожгитесь. И наш пирог готов.
Даем ему подостыть, и можно всех звать к столу. Такой пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Пирог можно разбирать на отдельные булочки, а можно просто нарезать.

Приятного вам чаепития!
Это стоит попробовать
Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Пирог с тыквой и грецкими орехами Пирог с тыквой и грецкими орехами Пирог с варенной сгущенкой и грецкими орехами 🍮 Пирог с варенной сгущенкой и грецкими орехами 🍮 Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом
и 1 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гарнир из картофеля Праздничный
взяла на заметку рецепт Курица на лаваше в духовке
взял на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔