Подписаться

Булочки с карамелью и грецким орехом

Булочки с карамелью и грецким орехом
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
255 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
225 г
Соль
1,2 ч. л.
Молоко коровье
170 г
Мука пшеничная
470 г
Сливки 30-33%
175 мл
Мёд
110 г
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
150 г  

Описание рецепта — Булочки с карамелью и грецким орехом:

.

Булочки с карамелью и грецким орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 43,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалории
Шаг 1:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
85 г
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
170 г
Мука пшеничная
470 г
Муку просеиваем, сливочное масло растапливаем и даем подостыть. В миску всыпаем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, моментальные дрожжи, сюда же кладем сахар, соль, вливаем теплое молоко, яичные желтки, растопленное сливочное масло и размешиваем. Когда все добавленное хорошо перемешается - постепенно добавляем муку. И вымешиваем до однородного теста. Вот такое мягкое живое тесто у меня получилось в результате.
Но при всей мягкости оно легко отстает от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми. Тесто округляем и выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около полутора часов.
Шаг 2:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 30-33%
175 мл
Мёд
110 г
Тем временем готовим карамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем коричневый сахар
Шаг 3:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 3
(если коричневого сахара нет, то можно готовить карамель с белым сахаром), вливаем сливки, кладем мед, соль, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились, мед распустился, и в результате образовалась однородная масса. Аккуратно доводим до кипения
Шаг 4:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 4
и поварим 3–5 минут до образования золотистой блестящей карамели. Аккуратно выливаем карамель в форму, в которой мы будем печь пирог, разравниваем
Шаг 5:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 5
Сахар-песок
75 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
150 г
и даем полностью остыть до комнатной температуры. Когда карамель полностью остынет, она станет более плотной, но в то же время останется мягкой. Сверху на карамель выкладываем примерно треть подготовленных орехов
Шаг 6:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 6
и пока откладываем. Для прослойки пирога смешиваем все сухие ингредиенты: темный сахар, белый сахар, корицу, соль. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и раскатываем в пласт размером примерно 45 х 30 см.
Шаг 7:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 7
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) распределяем по всей поверхности раскатанного теста, можно кисточкой или просто руками.
Шаг 8:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 8
Просыпаем оставшимися грецкими орехами и подготовленной смесью из сахара и корицы. Дальний от себя край теста оставляем без посыпки для того, чтобы мы могли скрепить концы рулета.
Шаг 9:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 9
Сворачиваем в нетугой рулет
Шаг 10:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 10
скрепляем и прорабатываем край, чтобы рулетики не раскрывались, и нарезаем на кусочки шириной примерно в 4 см.
Шаг 11:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 11
Укладываем в подготовленную форму прямо на карамель. Выкладываем свободно, чтобы у теста оставалось пространство для подъема. Подравниваем, я это делаю вот таким образом – просто ладонью.
Шаг 12:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 12
Накрываем и оставляем для расстойки. В процессе расстойки тесто должно во второй раз подойти, увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. На расстойку, как правило, требуется около 1,5 часов.
Шаг 13:
Булочки с карамелью и грецким орехом - Шаг 13
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170–180°С духовке, печется он примерно 30–40 минут. Свежеиспеченный пирог прямо в форме оставляем на рабочем столе на 10–15 минут, чтобы он слегка подостыл, затем аккуратно переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Очень аккуратно, потому что внутри формы – горячая карамель. Не обожгитесь. И наш пирог готов.
Даем ему подостыть, и можно всех звать к столу. Такой пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Пирог можно разбирать на отдельные булочки, а можно просто нарезать.

Приятного вам чаепития!
Это стоит попробовать
Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Пирог с тыквой и грецкими орехами Пирог с тыквой и грецкими орехами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Коричные булочки Коричные булочки
Взяли рецепт на заметку (21)
Olga DНаталья МихайловаТаня ХОРОШО0960250028Светлана СмирноваЯна ЯнаМарина ТретьякIgor KravcunОльга КудрявцеваАндрей ЕфимовНаталья АкимоваАня Воронина8888 8888Олег ПавленкоОлеся ....Анюта КозубенкоВадим ИщериковАлексей НестеренкоЮлия ФедорковаMaria PetrovaВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 21:03:17
взяла на заметку рецепт Хумус
23.02.2020 21:01:07
оценил рецепт Квашеная капуста в пакете
23.02.2020 20:59:43
оценил рецепт Курица с капустой и пшеном
23.02.2020 20:58:11
оценил рецепт Котлеты Чайные