Шарлотка с апельсинами
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
Помыть апельсины и натереть цедру примерно на столовую ложку, отложить ее. Почистить апельсины от косточек, прожилок, пленки. Мякоть мелко нарезать. В яйца добавить щепоть соли и взбивать миксером до пышной белой массы. Как только масса побелела понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать. После сахара добавляем цедру и взбиваем еще немного, до однородности. Далее понемногу всыпаем муку и перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто должно быть похоже на густую сметану или крем. Далее в форму (примерно 18-20 см) выкладываем пергамент предварительно немного смазанный подсолнечным маслом, на него выливаем половину теста, выкладывает равномерно апельсины и сверху заливаем второй половиной теста. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 минут. Далее вытаскиваем из духовки, даем остыть немного, выкладываем на тарелку и убираем пергамент. Даем остыть еще немного, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.