Апельсиновое печенье с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 8 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое ароматное печенье из песочного теста с цедрой апельсина и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 200 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 1 шт. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Насыпать муку на рабочую поверхность.
Шаг 2:
Нарезать в нее масло, растирая до консистенции крошки.
Шаг 3:
Взбить в миске яичные желтки с сахаром.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить желтковую смесь, корицу и цедру в крошку и замесить тесто.
Шаг 6:
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
Достать тесто из холодильника и раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Шаг 9:
Вырезать из теста круги или другие фигурки.
Шаг 10:
Положить на противень, смазанный маслом, и убрать в духовку. Выпекать 10-12 минут.
Шаг 11:
Достать печенье из духовки, остудить и украсить пищевой краской, глазурью или сахарной пудрой.