Шоколадный кулич с апельсином
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 2 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина😋🍫🍊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г Жиры 13,41 г Углеводы 45,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 220 г | ||||
| 100 г |
| 150 мл | ||||
| 1 шт. |
| 140 г | ||||
| 2 шт. |
| 7 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 220 г | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 140 г | ||
| 2 шт. | ||
| 7 г |
Для приготовления шоколадного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, дрожжи сухие быстродействующие, шоколад тёмный, апельсин, молоко.
Шаг 2:
В тёплом молоке растворяем 20 г сахара. Вмешиваем 100 г муки и дрожжи. Накрываем и оставляем в тёплом месте на полчаса, опара должна подняться.
Шаг 3:
С апельсина натереть цедру. Выжимаем апельсиновый сок.
Шаг 4:
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и остужаем до тёплого состояния.
Шаг 5:
В опару добавляем 100 г сахара и одно яйцо. От второго яйца нам нужен только белок для приготовления глазури, поэтому можно сразу его разбить и желток от него тоже добавить в опару. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем цедру и апельсиновый сок. А также добавляем растопленный шоколад. Добавляем частями муку и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.
Шаг 6:
В подошедшее тесто по желанию можно вмешать изюм. Делим тесто на части и заполняем формы до половины. Формы нужно смазать растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на 25 минут. Выпекаем куличи при t=180 градусов минут 35-40.
Шаг 7:
Для глазури заранее взбиваем белок со 100 г сахара или сахарной пудрой. Покрыть глазурью надо ещё горячие куличи. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Наши куличи готовы!