Подписаться

Шоколадный кулич с апельсином

Шоколадный кулич с апельсином
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
7 порций
Просмотров: 2113
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
150 мл
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Описание рецепта — Шоколадный кулич с апельсином:

Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина😋🍫🍊

Шоколадный кулич с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 45,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
150 мл
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Для приготовления шоколадного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, дрожжи сухие быстродействующие, шоколад тёмный, апельсин, молоко.
Шаг 2:
В тёплом молоке растворяем 20 г сахара. Вмешиваем 100 г муки и дрожжи. Накрываем и оставляем в тёплом месте на полчаса, опара должна подняться.
Шаг 3:
С апельсина натереть цедру. Выжимаем апельсиновый сок.
Шаг 4:
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и остужаем до тёплого состояния.
Шаг 5:
В опару добавляем 100 г сахара и одно яйцо. От второго яйца нам нужен только белок для приготовления глазури, поэтому можно сразу его разбить и желток от него тоже добавить в опару. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем цедру и апельсиновый сок. А также добавляем растопленный шоколад. Добавляем частями муку и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.
Шаг 6:
В подошедшее тесто по желанию можно вмешать изюм. Делим тесто на части и заполняем формы до половины. Формы нужно смазать растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на 25 минут. Выпекаем куличи при t=180 градусов минут 35-40.
Шаг 7:
Для глазури заранее взбиваем белок со 100 г сахара или сахарной пудрой. Покрыть глазурью надо ещё горячие куличи. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Наши куличи готовы!
Это стоит попробовать
Шоколадный кулич Шоколадный кулич Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный кекс с апельсинами Шоколадный кекс с апельсинами Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом
КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Пасхальный кулич с изюмом и цедрой Пасхальный кулич с изюмом и цедрой Овсяное печенье с апельсином и клюквой Овсяное печенье с апельсином и клюквой Кексы с апельсинами и шампанским Кексы с апельсинами и шампанским
нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 01:41:44
взял на заметку рецепт Свинина с гречкой в сковороде
10.08.2020 01:30:15
оценил рецепт Нежные и пышные сырники