Шоколадный кулич с апельсином

Шоколадный кулич с апельсином
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина😋🍫🍊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 45,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
150 мл
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
150 мл
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Для приготовления шоколадного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, дрожжи сухие быстродействующие, шоколад тёмный, апельсин, молоко.
Шаг 2:
В тёплом молоке растворяем 20 г сахара. Вмешиваем 100 г муки и дрожжи. Накрываем и оставляем в тёплом месте на полчаса, опара должна подняться.
Шаг 3:
С апельсина натереть цедру. Выжимаем апельсиновый сок.
Шаг 4:
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и остужаем до тёплого состояния.
Шаг 5:
В опару добавляем 100 г сахара и одно яйцо. От второго яйца нам нужен только белок для приготовления глазури, поэтому можно сразу его разбить и желток от него тоже добавить в опару. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем цедру и апельсиновый сок. А также добавляем растопленный шоколад. Добавляем частями муку и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.
Шаг 6:
В подошедшее тесто по желанию можно вмешать изюм. Делим тесто на части и заполняем формы до половины. Формы нужно смазать растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на 25 минут. Выпекаем куличи при t=180 градусов минут 35-40.
Шаг 7:
Для глазури заранее взбиваем белок со 100 г сахара или сахарной пудрой. Покрыть глазурью надо ещё горячие куличи. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Наши куличи готовы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Кулич с цветами и фруктовой икрой Кулич с цветами и фруктовой икрой Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом
Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. Пасхальный кулич с изюмом и цедрой Пасхальный кулич с изюмом и цедрой Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс с вишней Шоколадный кекс с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами