Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 5 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
После того, как я сделала молоко из грецкого ореха, оказалось, что остаётся очень много жмыха от него. Выбрасывать жалко, решила попробовать использовать в выпечке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 26,9 г Углеводы 35,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 186 г |
| 189 г | ||||
| 106 г |
| 90 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 91 г | ||||
| 156 г |
Шаг 1:
| 149 г | ||
| 149 г |
Смешать масло и сахар.
Шаг 2:
| 106 г |
Вмешать в массу два яйца.
Шаг 3:
| 90 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 70 г |
Добавить муку, разрыхлитель и жмых (70г) от грецкого ореха.
Шаг 4:
| 37 г | ||
| 40 г | ||
| 156 г |
Заранее растопить сливочное масло. Помыть и почистить апельсин (1шт.), порезать его на кусочки. Вылить масло в форму для выпекания. Сверху сахар. И выложить апельсиновые дольки.
Шаг 5:
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6:
| 21 г |
Аккуратно вытащить из духовки и положить на широкую тарелку, перевернув так, чтобы сторона с апельсинами оказалась наверху. Быстро (пока не застыла карамель) снять форму и посыпать ореховым жмыхом (21г.)