Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 5 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
После того, как я сделала молоко из грецкого ореха, оказалось, что остаётся очень много жмыха от него. Выбрасывать жалко, решила попробовать использовать в выпечке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 186 г | | 189 г |
| 106 г | | 90 г |
| 1 ч. л. | | 91 г |
| 156 г | | |
Шаг 1:
Смешать масло и сахар.
Шаг 2:
Вмешать в массу два яйца.
Шаг 3:
Добавить муку, разрыхлитель и жмых (70г) от грецкого ореха.
Шаг 4:
Заранее растопить сливочное масло. Помыть и почистить апельсин (1шт.), порезать его на кусочки. Вылить масло в форму для выпекания. Сверху сахар. И выложить апельсиновые дольки.
Шаг 5:
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6:
Аккуратно вытащить из духовки и положить на широкую тарелку, перевернув так, чтобы сторона с апельсинами оказалась наверху. Быстро (пока не застыла карамель) снять форму и посыпать ореховым жмыхом (21г.)