Рулет «тигровая шкура»

Рулет «тигровая шкура»
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рулет очень простой в приготовлении. Тесто получается эластичный, не трескается и готовится легко. Такая выпечка станет настоящим украшением стола и будет смотреться оригинально и необычно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,42 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 3,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр твердый
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г
Нори
1 шт.  
Шаг 1:
Рулет «тигровая шкура» - Шаг 1
Сыр твердый
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г
Нори
1 шт.
В миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем тертый сыр и яйца, хорошо перемешиваем. Также добавляем соль и специи по вкусу. Если вы любите острое, можно добавить немного горького перца. Затем в яичную массу просеиваем муку, замешиваем тесто. Если масса кажется вам недостаточно яркой, ее можно подкрасить при помощи пищевого красителя или куркумы.
Выпекать корж для рулета будем на противне. Застилаем его пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Тигриные полоски вырезаем из нори и распределяем их по коржу, формируя рисунок и слегка утапливая их в тесто. Отправляем корж выпекаться в хорошо разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шаг 2:
Рулет «тигровая шкура» - Шаг 2
Пока тесто в духовке, займемся начинкой. Для нее подготавливаем фарш из куриного филе и обжариваем шампиньоны с луком. Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и, пока он не остыл, ровным слоем выкладываем на него начинку: приправленный фарш и обжаренные грибы.
Затем аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и снова отправляем закуску в духовку, разогретую теперь до 200 градусов. Запекаем примерно в течение 30 минут.
Подавать рулет можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый рулет с орехами Банановый рулет с орехами Ореховый рулет Ореховый рулет Маковый рулет Маковый рулет Тыквенный рулет Тыквенный рулет
рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Ореховый рулет Ореховый рулет Тыквенный рулет Тыквенный рулет Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты