Ореховый рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий в приготовлении рулет порадует гостей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Дрожжи свежие |
| 1,5 ч. л. |
| 0,8 ст. | | 0,8 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 60 г |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Дрожжи свежие |
| 1,5 ч. л. |
Приготовим тесто.
Активируем дрожжи:
В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 3 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Делаем начинку:
В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
Остудите смесь до комнатной температуры.
Шаг 4:
Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.краям.
Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
Шаг 5:
Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.