Тыквенный рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из тыквенного дрожжевого теста с начинкой из тыквенного пюре с коричневым сахаром и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Смешать в большой миске молоко и дрожжи, дать постоять 10 минут.
Шаг 2:
Добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и коричневый сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Шаг 4:
Добавить 2 стакана муки, перемешать.
Шаг 5:
Понемногу добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут. Смазать маслом большую миску и положить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 7:
Начинка:
Смешать в небольшой миске тыквенное пюре, коричневый сахар и корицу, отложить в сторону.
Шаг 8:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник. Нанести на поверхность теста тыквенную смесь.
Шаг 9:
Свернуть тесто тугим рулетом и положить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом. Накрыть и дать постоять 45 минут в теплом месте.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 25-30 минут. Остудить, разрезать и подавать.