Маковый рулет

Маковый рулет
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и ароматный маковый рулет к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 45,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 25 нравится
184 добавили себе
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
5 г
Соль
3 г
Маргарин
40 г
Подсолнечное масло
34 мл
Мука пшеничная
450 г
Мак (семена мака)
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Маковый рулет - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
5 г
Соль
3 г
Маргарин
40 г
Подсолнечное масло
34 мл
Мука пшеничная
450 г
Мак (семена мака)
150 г
Яйцо куриное
2 шт.

Из теплого молока, сухих дрожжей (1 чайная ложка), 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить 1 яйцо, сахар (по вкусу) и перемешать.

Шаг 2:
Маковый рулет - Шаг 2
Сливочное масло
20 г

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.

Шаг 3:
Маковый рулет - Шаг 3

Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.

Шаг 4:
Маковый рулет - Шаг 4

Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маковый рулет Маковый рулет Ореховый рулет Ореховый рулет Рулет с маком и орехами Рулет с маком и орехами рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой
Ореховый рулет Ореховый рулет Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет со сгущенным молоком и орехами Рулет со сгущенным молоком и орехами Маковый рулет. Маковый рулет.
Комментарии (4)
16.11.2012 15:35
Вкуснятина какая, спасибо за рецепт! 🌹
08.05.2013 14:50
LKHJKI
Отличный рецепт, очень вкусно получилось. Добавляю в свою кулинарную книгу!!!
19.02.2015 01:23
👍👍👍👍очень вкусный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 14:02:58
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
оценил рецепт Хреновуха
23.04.2024 13:49:03
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
23.04.2024 13:49:00
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут