Тыквенный рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет с тыквенным пюре и специями, с начинкой из сливочного сыра с лимонным соком, сахарной пудрой и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 0,7 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 230 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом. Побрызгать края пергамента и противня антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 3:
Добавить тыквенное пюре, яйца и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму и равномерно распределить по дну.
Шаг 5:
Выпекать 10-15 минут, до готовности коржа. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.
Шаг 6:
Разложить на столе кухонное полотенце, посыпать 1/4 стакана сахарной пудры и выложить на него корж вместе с пергаментом (пергамент должен быть сверху).
Шаг 7:
Снять пергамент и аккуратно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
Шаг 8:
Дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 9:
Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр, масло, ванилин, оставшийся 1 стакан сахарной пудры и оставшуюся 1 ч. ложку лимонного сока.
Шаг 10:
Развернуть рулет и выложить на него начинку.
Шаг 11:
Равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 12:
Посыпать рублеными орехами.
Шаг 13:
Снова свернуть корж рулетом (на этот раз без полотенца).
Шаг 14:
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 15:
Развернуть фольгу, разрезать рулет ломтиками по 2-3 см, посыпать сахарной пудрой и подавать.