Печенье с варёной сгущенкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 17 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычные на вид мягкие творожные печенья с слоем с какао и варёной сгущенкой. Я чуть не дорумянила, боялась пересушить, но можно смазать желтком с молоком перед выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| по вкусу |
| 200 г | | 60 г |
| 90 г | | 220 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| по вкусу |
| 200 г |
| 60 г |
| 90 г |
| 220 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Творог пробить блендером, добавить мягкое масло, желток, ещё раз пробиваем. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, сахарную пудру, просеять муку, все ещё раз перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части, один побольше. В меньшую часть добавить какао, перемешивать до тех пор, пока цвет не станет однородным. Из каждого вида теста скатать примерно по 15 шариков. Уплощаем ладонью тёмное тесто, выкладываем немного варёной сгущенки, скатываем в шар, запечатывая начинку. Так же поступаем с белым тестом, вкладывая шар тёмного теста. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, немного сплющиваем крышечкой от молока, посыпаем сахаром и выпекаем около 15 мин при 180С до золотистости.