Кофейный чизкейк (баскский)
Категория | Выпечка |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 31 мая 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вариант мне понравился больше обычного, нет привкуса омлета, кофе играет очень интересно 👍
Рецепт Олеси Куприн
Ингредиенты на высокую форму 18см, я делала 2/3 на кольцо 16-17см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 35 г |
| 260 г |
 |
Сыр творожный |
| 600 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
| 120 г |
| 35 г |
| 260 г |
 |
Сыр творожный |
| 600 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 80 мл |
Сварить крепкий кофе. Сливки смешать с сахарной пудрой и мукой, добавить творожный сыр комнатной температуры, хорошо перемешать до однородности, добавить яйца, лимонный сок и остывший кофе. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 230С около 30-35мин. Я делала на среднем уровне духовки и в конце переставила на 5мин на верхний уровень, чтобы чизкейк потемнел, но внутри не стал плотным. Остудить, убрать на ночь в холодильник для стабилизации