Чизкейк из рикотты
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 18 августа 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно нежный чизкейк по рецепту @zhabka, он больше напоминает баскский, чем классический чизкейк (но сильно не поднимается) поэтому любителям его рекомендую попробовать)
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
В оригинале ещё мак, но я его люблю только в слойках )
Ингредиенты я как всегда уменьшила, на треть для формы 16см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.91 г Жиры 16.28 г Углеводы 15.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 500 г | ||||
| 120 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 260 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 500 г | ||
| 120 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 260 г |
Рикотту смешать с яйцами, добавить сахарную пудру, перемешать, ввести крахмал, затем лимонный сок. Следующим этапом ввести сливки, снова перемешать. Переложить в форму для выпечки и выпекать при 230С около 25мин, середина не должна стать плотной, но чизкейк должен подрумяниться. При этом он будет выглядеть жидким, нужно оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник для стабилизации. На утро наслаждаться ☕