Косички к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 29 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Симпатичное, рассыпчатое печенье к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 100 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Смешать просеянную муку с маслом, сахарным песком и куриным яйцом, вымесить тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на две части. Одну оставить как есть. В другую добавить какао приготовленное из кипятка и какао порошка. Вымесить тесто с какао еще раз до получения однородной массы.
Шаг 3:
Завернуть обе части теста в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. После того как тесто охладится разделить его на равные части, примерно на 16 частей из каждой части.
Шаг 4:
Противень смазать растительным маслом. Раскатать из маленьких кусочков теста тонкие колбаски длиной 15см.
Шаг 5:
Переплести косички разного цвета в косичку. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 15 мин.