Лимонные макароны с кремом

Лимонные макароны с кремом
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Французское лимонное печенье-сэндвич со сливочно-лимонной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 57,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалорий
и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
140 г
Лимон
1 шт.
Миндальная мука
110 г
Сахарная пудра
230 г
Сахар-песок
70 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сыр сливочный
30 г
Ликер лимончелло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванильный экстракт
по вкусу
Сахарная пудра
2 ст.
Шаг 1:
Яичный белок
140 г

Отделить яичные белки от желтков. Положить в тару, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2:
Лимон
1 шт.

Снять цедру с лимона, положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на ночь.

Шаг 3:

Застелить 2 противня пергаментом (можно с обратной стороны нарисовать кружки, чтобы легче было получить печенье нужной формы).

Шаг 4:
Миндальная мука
110 г
Сахарная пудра
230 г

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой лимона. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Сахар-песок
70 г

Смешать в большой миске миксера яичные белки с сахаром. Взбивать на средней скорости 3 минуты. Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты. Увеличить скорость и взбивать на максимальной еще 3 минуты.

Шаг 6:
Лимонный сок
2 ч. л.

Добавить лимонный сок (и, при желании, немного пищевого красителя).

Шаг 7:

Взбивать еще минуту на высокой скорости. К этому времени у вас должно получиться очень крепкое безе, комок которого останется на насадках миксера.

Шаг 8:

В противном случае нужно взбивать еще около минуты, до получения нужного результата.

Шаг 9:

Ввести в белковую массу сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая резиновой лопаточкой до образования однородного глянцевого теста. Если вы возьмете немного теста ложкой и снова бросите в миску, оно будет сольется с остальным тестом через 45-60 секунд. Если же не сольется, а останется комком на поверхности, еще несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 10:

Положить немного теста в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на приготовленные противни, почти заполняя кружки, нарисованные на пергаменте (тесто чуть-чуть растечется и заполнит кружок).

Шаг 11:

Постучать противнем по рабочей поверхности или столу, чтобы удалить из теста возможные пузырьки воздуха. Оставить постоять при комнатной температуре 60 минут.

Шаг 12:
Лимонные макароны с кремом - Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (150С) 18-20 минут, пока макароны не будут легко отходить от пергамента.

Шаг 13:

Достать, выложить на пергаменте на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Шаг 14:
Сливочное масло
60 г
Сыр сливочный
30 г

Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло со сливочным сыром до светлой кремовой массы.

Шаг 15:
Ликер лимончелло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванильный экстракт
по вкусу

Добавить ликер Лимончелло, лимонный сок и несколько капель ванилина. Взбивать еще минуту, чтобы все перемешалось.

Шаг 16:
Сахарная пудра
2 ст.

Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 17:

Выдавить крем на половину макаронов. Положить сверху оставшиеся макароны и слегка сдавить, чтобы склеились.

Шаг 18:

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Шаг 19:
Лимонные макароны с кремом - Шаг 19

Достать из холодильника за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Булочки с кремом Булочки с кремом
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Лимонные кольца с фисташками и арахисом Лимонные кольца с фисташками и арахисом Кексы с  кремом из корицы и творожной пасты Кексы с кремом из корицы и творожной пасты Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье с мармеладом
Комментарии (2)
Обожаю
06.09.2014 18:36
Кто пробовал по этому рецепту?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий