Лимонные макароны с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское лимонное печенье-сэндвич со сливочно-лимонной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 1 шт. |
| 110 г | | 230 г |
| 70 г | | 2 ч. л. |
| 60 г | | 30 г |
|
Ликер лимончелло |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. |
Шаг 1:
Отделить яичные белки от желтков. Положить в тару, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2:
Снять цедру с лимона, положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на ночь.
Шаг 3:
Застелить 2 противня пергаментом (можно с обратной стороны нарисовать кружки, чтобы легче было получить печенье нужной формы).
Шаг 4:
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой лимона. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Смешать в большой миске миксера яичные белки с сахаром. Взбивать на средней скорости 3 минуты. Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты. Увеличить скорость и взбивать на максимальной еще 3 минуты.
Шаг 6:
Добавить лимонный сок (и, при желании, немного пищевого красителя).
Шаг 7:
Взбивать еще минуту на высокой скорости. К этому времени у вас должно получиться очень крепкое безе, комок которого останется на насадках миксера.
Шаг 8:
В противном случае нужно взбивать еще около минуты, до получения нужного результата.
Шаг 9:
Ввести в белковую массу сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая резиновой лопаточкой до образования однородного глянцевого теста. Если вы возьмете немного теста ложкой и снова бросите в миску, оно будет сольется с остальным тестом через 45-60 секунд. Если же не сольется, а останется комком на поверхности, еще несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 10:
Положить немного теста в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на приготовленные противни, почти заполняя кружки, нарисованные на пергаменте (тесто чуть-чуть растечется и заполнит кружок).
Шаг 11:
Постучать противнем по рабочей поверхности или столу, чтобы удалить из теста возможные пузырьки воздуха. Оставить постоять при комнатной температуре 60 минут.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (150С) 18-20 минут, пока макароны не будут легко отходить от пергамента.
Шаг 13:
Достать, выложить на пергаменте на решетку для охлаждения и полностью остудить.
Шаг 14:
Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло со сливочным сыром до светлой кремовой массы.
Шаг 15:
|
Ликер лимончелло |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Добавить ликер Лимончелло, лимонный сок и несколько капель ванилина. Взбивать еще минуту, чтобы все перемешалось.
Шаг 16:
Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной пышной массы.
Шаг 17:
Выдавить крем на половину макаронов. Положить сверху оставшиеся макароны и слегка сдавить, чтобы склеились.
Шаг 18:
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Шаг 19:
Достать из холодильника за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.