Печенье с глазурью.
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 17 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Глазурь:
Шоколад -100г.
Кондитерская посыпка.
Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Глазурь:
Шоколад -100г.
Кондитерская посыпка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 23,08 г Углеводы 56,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.Добавим яйцо. Перемешаем.
Шаг 2:
| 350 г | ||
| 1 ч. л. |
Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.Замесим тесто.Уберем в холодильник на 30 минут .
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 10 г |
Раскатаем тесто толщиной 5-7мм. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.
Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15мин.Шоколад растопим на водяной бани.Готовое печенье обмажем глазурью и присыпаем посыпкой.Приятного аппетита☕️🍪
Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15мин.Шоколад растопим на водяной бани.Готовое печенье обмажем глазурью и присыпаем посыпкой.Приятного аппетита☕️🍪