Булочки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 18 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Не очень красивое фото очень вкусных булочек от Андрея Рудькова)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 145 г |
| 500 г | | 350 г |
| 200 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 150 г | | 5 г |
| 1 шт. | | 70 г |
Шаг 1:
| 5 г |
| 75 г |
| 500 г |
| 350 г |
| 50 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Нагреть часть молока, растопить в нем масло, затем объединить с оставшимся молоком. Температура молока должна стать около 30С. Всыпать сухие ингредиенты, пермешать насадкой крюк до гладкости и однородности около 10мин. Добавить соль, пермешивать еще пару мин.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте около 1ч. Можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Смешать мягкое масло с сахаром корицей до астообразного состояния.
Тесто размять и раскатать на припыленной мукой повнрхности в прямоугольник 40х50см. В помощью лопатки распределить начинку по тесту тонким слоем. Сложить тесто пополам вдоль длинной стороны. Немного раскатать скалкой. Ножом для пиццы нарезать полоски шириной 3см, получится около 16шт.
Каждую полоску надрезать пополам, не доходя до стороны сгиба 1-2см. Далее идет сложный механизм сборки, это не принципиально, у меня не все булочки сложились, но суть примерно такая: не надрезанный конец теста держим на ладони, зажав между большим и указательным пальцами. Обернуть тесто через безымянный палец и сделать нахлест кпереди через указательный, завернуть хвостик теста через просвет между средним и безымянным пальцами, закрепить конец на тыльной стороне ладони. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на полчаса.
Шаг 3:
Взбить яйцо, смазать булочки с помощью кисточки. Можно посыпать жемчужным сахаром (не тает в духовке). Рахогреваем духовку до 190С, выпекаем 20-25мин. За это время делаем сахарный сироп- просто доводим сахар и воду до кипения. Когда булочки слегка остынут, смазываем их сиропом. Хранить булочки в контейнере.