Булочки с корицей

Булочки с корицей
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Не очень красивое фото очень вкусных булочек от Андрея Рудькова)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 46,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
5 г
Сахар-песок
145 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
350 г
Сливочное масло
200 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар тростниковый
150 г
Корица
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
70 г
Шаг 1:
Соль
5 г
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
350 г
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Нагреть часть молока, растопить в нем масло, затем объединить с оставшимся молоком. Температура молока должна стать около 30С. Всыпать сухие ингредиенты, пермешать насадкой крюк до гладкости и однородности около 10мин. Добавить соль, пермешивать еще пару мин.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте около 1ч. Можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Сахар тростниковый
150 г
Корица
5 г
Сливочное масло
150 г
Смешать мягкое масло с сахаром корицей до астообразного состояния.
Тесто размять и раскатать на припыленной мукой повнрхности в прямоугольник 40х50см. В помощью лопатки распределить начинку по тесту тонким слоем. Сложить тесто пополам вдоль длинной стороны. Немного раскатать скалкой. Ножом для пиццы нарезать полоски шириной 3см, получится около 16шт.
Каждую полоску надрезать пополам, не доходя до стороны сгиба 1-2см. Далее идет сложный механизм сборки, это не принципиально, у меня не все булочки сложились, но суть примерно такая: не надрезанный конец теста держим на ладони, зажав между большим и указательным пальцами. Обернуть тесто через безымянный палец и сделать нахлест кпереди через указательный, завернуть хвостик теста через просвет между средним и безымянным пальцами, закрепить конец на тыльной стороне ладони. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на полчаса.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
70 г
Сахар-песок
70 г
Взбить яйцо, смазать булочки с помощью кисточки. Можно посыпать жемчужным сахаром (не тает в духовке). Рахогреваем духовку до 190С, выпекаем 20-25мин. За это время делаем сахарный сироп- просто доводим сахар и воду до кипения. Когда булочки слегка остынут, смазываем их сиропом. Хранить булочки в контейнере.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята
взял на заметку рецепт Клубничное печенье