Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальное праздничное блюдо: нежные сладкие кексы в яичной скорлупе. Удивите свою семью и гостей на Пасху.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 10 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 5 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,3 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,3 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Возьмите яйцо и легко ударьте его кончиком ножа с тупого конца, делая небольшую дырочку. Аккуратно отломите еще чуть-чуть скорлупы пальцами. В дырочку должно быть удобно залить тесто, но слишком большой она быть не должна.
Шаг 2:
Вылейте яйца из скорлупы в отдельную миску.
Шаг 3:
Теперь, когда самое сложное позади, налейте в большую миску теплой воды. Растворите в ней соль. Опустите скорлупу в воду, вода должна быть и внутри скорлупы. Оставьте на 35 минут.
Шаг 4:
Вылейте воду из скорлупы и положите яйца обсыхать.
Когда они высохнут, можете их покрасить согласно инструкции.
Шаг 5:
Делаем тесто:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 6:
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо, сахар. Взбивайте до однородности.
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Всыпьте муку, дрожжи, соду, соль, ванильный экстракт.
Шаг 8:
Шаг 9:
Возьмите форму для кексов и выложите фольгой: это поможет равномерно пропекать. Поставьте скорлупки в форму.
Шаг 10:
Влейте тесто в скорлупки (например, кондитерским шприцом).
Шаг 11:
Шаг 12:
После выпекания достаньте для остывания.
Вы можете украсить кексы, как вы пожелаете.
Приятного аппетита!