Морковный кекс с начинкой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 30 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс получается очень воздушным и нежным. Цитрусовые нотки, морковь и сливочный сыр великолепно сочетаются вместе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г Жиры 11,96 г Углеводы 37,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 65 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 65 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Яйца взбить с сахаром венчиком, добавить растопленное масло и сметану.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Соду погасить и добавить в яичную смесь. Муку просеять в миску и перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы выложить бумагу и залить тесто. Выпекать до готовности.
Шаг 4:
Остудить готовый кекс и вырезать середину, сделав углубление для начинки.
Шаг 5:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. |
Цукаты (у меня были апельсиновые) мелко нарезать. Сыр взбить с сахарной пудрой и добавить цукаты.
Шаг 6:
Готовую начинку выложить в углубление кекса.
Шаг 7:
Верхнюю часть кекса мелко раскрошить и засыпать поверх начинки.
Шаг 8:
Украсить верх, хорошо подойдёт шоколад и грецкий орех. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!