Лимонные булочки с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные булочки с лимоном и семенами мака, политые лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 120 г |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 240 мл | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 360 г |
| 240 г |
| 120 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 120 г |
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и семена мака. Мелко нарезать масло и добавить в миску.
Шаг 3:
| 240 мл |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать сметану, яйцо, лимонный сок и цедру лимона. Смешать смесь сметаны с мучной смесью. Перемешать.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить, пока все ингредиенты не будут объединены.
Шаг 5:
Разделить тесто пополам и раскатать в 15см круги.
Шаг 6:
Положить круги на смазанные маслом противни. Разрезать каждый круг на 6 клиньев.
Шаг 7:
Выпекать 15 минут или пока булочки не подрумянятся.
Шаг 8:
Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Побрызгать смесью испеченные булочки. Можно подавать.
Шаг 9: