Булочки с корицей, под сливочным соусом

Булочки с корицей, под сливочным соусом
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные и нежные булочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 48,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Соль
0 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Сахар кондитерский
200 г
Корица
15 г
Сахарная пудра
100 г
Сыр сливочный
150 г  
Шаг 1:
Вода
3 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Тёплое молоко, тёплую воду выливаем в небольшую миску, добавляем дрожжи и оставляем на 15 мин
Шаг 2:
Мука пшеничная
600 г
Соль
0 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
В большой миске яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муку, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Затем влить наши дрожжи с молоком и размешать. Добавить оставшуюся половину муки и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посуду, присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в тёплое место. (Я поставила в раковину с тёплой водой и тесто подошло быстрее)
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Включить духовку на 160 градусов. Когда тесто увеличится в размере его нужно хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части. Раскатать из 1 части прямоугольник толщиной 0.5 см. И смазать размягченным маслом.
Шаг 4:
Сахар кондитерский
200 г
Корица
15 г
Посыпать на глаз тесто сахаром и корицей. Скрутить тесто как можно плотнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить наши булочки в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке 30-35 мин.
Шаг 5:
Сахарная пудра
100 г
Молоко коровье
50 мл
Сыр сливочный
150 г
Сливочное масло
60 г
Взбить миксером размягченное масло и сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко что бы получить нужную нам консистенцию (как негустая сметена). Перемешать для однородности.
Шаг 6:
Булочки с корицей, под сливочным соусом - Шаг 6
Затем достаём наши булочки и поливаем их половиной нашего соуса. Такую же операцию проделываем со второй половиной теста. В качестве начинки можно так же использовать мак или просто сахар без корицы. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем