Лимонные булочки с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
Среда, 13 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие и немного терпкие булочки с лимонным соком, цедрой и маком, покрытые сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 4 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 60 г | | 4 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
Взбить в маленькой миске сметану с содой и отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой маленькой миске взбить яйцо с соком 1 лимона и цедрой 3-х лимонов. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 4 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 240 г |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Нарезать охлажденное масло, добавить в смесь и взбить блендером до консистенции крошки.
Шаг 5:
Смешать сметану с содой и яичную смесь и добавить в мучную. Перемешать.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто семена мака.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять. Разделить тесто на 4 части, сформировать из каждой диск толщиной 2 см. Разрезать каждый диск на 8 клиньев.
Шаг 8:
Положить клинья теста на противни на расстоянии 5 см (при выпечке они увеличатся в размере).
Шаг 9:
Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть на противнях 15 минут, прежде чем покрывать лимонной глазурью.
Шаг 10:
Глазурь:
Выжать сок 2-х лимонов в небольшую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Добавить семена мака, перемешать.
Шаг 11:
Полить глазурью остывшие булочки.