Лимонные булочки с маком

Лимонные булочки с маком
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции32
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие и немного терпкие булочки с лимонным соком, цедрой и маком, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 55,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Лимон
3 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Винный камень
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Мак (семена мака)
60 г
Сахарная пудра
4 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2:
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Взбить в маленькой миске сметану с содой и отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Лимон
3 шт.

В другой маленькой миске взбить яйцо с соком 1 лимона и цедрой 3-х лимонов. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Винный камень
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
240 г

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Нарезать охлажденное масло, добавить в смесь и взбить блендером до консистенции крошки.

Шаг 5:

Смешать сметану с содой и яичную смесь и добавить в мучную. Перемешать.

Шаг 6:
Мак (семена мака)
50 г

Аккуратно ввести в тесто семена мака.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять. Разделить тесто на 4 части, сформировать из каждой диск толщиной 2 см. Разрезать каждый диск на 8 клиньев.

Шаг 8:

Положить клинья теста на противни на расстоянии 5 см (при выпечке они увеличатся в размере).

Шаг 9:

Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть на противнях 15 минут, прежде чем покрывать лимонной глазурью.

Шаг 10:
Сахарная пудра
4 ст.
Мак (семена мака)
10 г

Глазурь:
Выжать сок 2-х лимонов в небольшую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Добавить семена мака, перемешать.

Шаг 11:
Лимонные булочки с маком - Шаг 11

Полить глазурью остывшие булочки.

Источник: www.sweetannas.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с маком Булочки с маком
Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой