Печенье с конфетти
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Воскресенье, 7 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое ванильное печенье с цветными кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 3,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 220 г |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,6 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Крошка:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске миксера сахар, муку, разрыхлитель, соль и кондитерские посыпки и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Добавить масло и ванильный экстракт и взбить. Благодаря жидким ингредиентам, сухие должны склеиться в комки. Взбивать, пока это не произойдет.
Шаг 4:
Выложить крошку на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 20 минут, время от времени доставая и разбивая комки.
Достать из духовки, прежде чем они затвердеют.
Тесто должно быть слегка влажным на ощупь; остывая, оно застынет.
Шаг 5:
Крошка должна полностью остыть, прежде чем можно будет продолжать.
Для данного рецепта вам понадобится лишь половина приготовленной крошки - 1 стакан. Остальное можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 1 недели, или в холодильнике - до 1 месяца.
Шаг 6:
| 220 г |
| 1,5 ст. |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
Печенье:
Смешать в миске миксера масло, сахар и кукурузный сироп. Взбивать 2-3 минуты на средне-высокой скорости.
Шаг 7:
Соскрести массу со стенок миски, добавить яйца и ванилин и взбивать 7-8 минут.
Смесь должна стать бледно-желтой и увеличиться вдвое. Она будет блестящей, однородной, пышной и воздушной, как облако.
Шаг 8:
| 2,5 ст. |
| 0,6 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| 0,2 ст. |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, сухое молоко, винный камень, соду, соль и кондитерские посыпки.
Взбить до однородной массы, не более 1 минуты.
Соскрести массу со стенок миски.
Шаг 9:
Добавить 1 стакан приготовленной крошки и взбивать на низкой скорости около 30 секунд, до однородной массы.
Шаг 10:
Выложить тесто на противень, накрытый пергаментом, с помощью мерной чашки (размером 1/3 стакана). Слегка сплющить печенье и накрыть противень полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше - на ночь).
Если поставить в духовку тесто комнатной температуры, вы не получите нужного результата.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 12:
Разложить охлажденное в холодильнике тесто на листе для выпечки, накрытом пергаментом, на расстоянии минимум 10 см друг от друга. Выпекать 18 минут. Печенье разбухнет, потрескается и увеличится в размерах.
Через 18 минут оно слегка подрумянится по краям, центр останется почти неизменным. Если вам покажется, что печенье не совсем готово, оставьте его в духовке еще на 1 минуту.
Можно повернуть лист для выпечки через 9-10 минут после того, как поставите его в духовку.
Шаг 13:
Полностью охладить печенье на листе для выпечки.
При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, в холодильнике - до 1 месяца.