Подписаться

Печенье с конфетти

Печенье с конфетти
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
20 порций
Просмотров: 2044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
3,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 г
Кондитерские посыпки
2 ст. л.
Масло виноградных косточек
0,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сливочное масло
220 г
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье сухое
0,6 ст.
Винный камень
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Кондитерские посыпки
0,2 ст.  

Описание рецепта — Печенье с конфетти:

Сладкое ванильное печенье с цветными кондитерскими посыпками.

Печенье с конфетти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 59,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
411
килокалорий
Шаг 1:

Крошка:
Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2:
Печенье с конфетти - Шаг 2
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 г
Кондитерские посыпки
2 ст. л.

Смешать в миске миксера сахар, муку, разрыхлитель, соль и кондитерские посыпки и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Масло виноградных косточек
0,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить масло и ванильный экстракт и взбить. Благодаря жидким ингредиентам, сухие должны склеиться в комки. Взбивать, пока это не произойдет.

Шаг 4:
Печенье с конфетти - Шаг 4

Выложить крошку на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 20 минут, время от времени доставая и разбивая комки.
Достать из духовки, прежде чем они затвердеют.
Тесто должно быть слегка влажным на ощупь; остывая, оно застынет.

Шаг 5:

Крошка должна полностью остыть, прежде чем можно будет продолжать.
Для данного рецепта вам понадобится лишь половина приготовленной крошки - 1 стакан. Остальное можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 1 недели, или в холодильнике - до 1 месяца.

Шаг 6:
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Кукурузный сироп
1 ст. л.

Печенье:
Смешать в миске миксера масло, сахар и кукурузный сироп. Взбивать 2-3 минуты на средне-высокой скорости.

Шаг 7:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Соскрести массу со стенок миски, добавить яйца и ванилин и взбивать 7-8 минут.
Смесь должна стать бледно-желтой и увеличиться вдвое. Она будет блестящей, однородной, пышной и воздушной, как облако.

Шаг 8:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье сухое
0,6 ст.
Винный камень
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Кондитерские посыпки
0,2 ст.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, сухое молоко, винный камень, соду, соль и кондитерские посыпки.
Взбить до однородной массы, не более 1 минуты.
Соскрести массу со стенок миски.

Шаг 9:

Добавить 1 стакан приготовленной крошки и взбивать на низкой скорости около 30 секунд, до однородной массы.

Шаг 10:

Выложить тесто на противень, накрытый пергаментом, с помощью мерной чашки (размером 1/3 стакана). Слегка сплющить печенье и накрыть противень полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше - на ночь).
Если поставить в духовку тесто комнатной температуры, вы не получите нужного результата.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12:

Разложить охлажденное в холодильнике тесто на листе для выпечки, накрытом пергаментом, на расстоянии минимум 10 см друг от друга. Выпекать 18 минут. Печенье разбухнет, потрескается и увеличится в размерах.
Через 18 минут оно слегка подрумянится по краям, центр останется почти неизменным. Если вам покажется, что печенье не совсем готово, оставьте его в духовке еще на 1 минуту.
Можно повернуть лист для выпечки через 9-10 минут после того, как поставите его в духовку.

Шаг 13:
Печенье с конфетти - Шаг 13

Полностью охладить печенье на листе для выпечки.
При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, в холодильнике - до 1 месяца.

Источник: www.bakeyourday.net
Это стоит попробовать
Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Сахарное печенье с кондитерской посыпкой Сахарное печенье с кондитерской посыпкой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой
2 нравится
4 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 01:41:26
взяла на заметку рецепт ПП - панкейки
21.05.2014 11:50:33
добавила рецепт Кексы с шоколадной начинкой
26.09.2020 00:22:58
взял на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами
26.09.2020 00:22:52
взял на заметку рецепт Лимонный пирог