Венское печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 26 |
| |
Среда, 6 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое ванильное печенье с начинкой из шоколадного ганаша буквально тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 175 г | | 40 г |
| 1 ч. л. | | 175 г |
| 40 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 75 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом 2 противня.
Шаг 2:
Положить масло в миску. Просеять в миску сахарную пудру и взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 4:
Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Взять 1 ст. ложку теста, сформировать маленький шарик и положить на противень. Повторить с остальным тестом, укладывая шарики на противни на небольшом расстоянии. Слегка сплющить шарики обратной стороной ложки.
Шаг 6:
Выпекать печенье 12-14 минут, пока слегка не подрумянится. Дать остыть на противнях около 5 минут, затем выложить с противней с помощью лопаточки и полностью охладить.
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 75 г |
| 4 ст. л. |
Ганаш:
Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в миску и добавить сливки.
Шаг 8:
Налить в кастрюлю немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 9:
Аккуратно поставить миску с шоколадом и сливками в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока шоколад не растопится. Достать миску из кастрюли и дать остыть несколько минут.
Шаг 10:
Положить ганаш в холодильник на 1 час (периодически доставать и помешивать, пока не загустеет).
Шаг 11:
Когда ганаш достигнет консистенции мягкого масла, достать его из холодильника.
Шаг 12:
Нанести ганаш ножом на обратную сторону печенья и положить сверху второе печенье.
Шаг 13:
Повторить с оставшимся печеньем и ганашем.
Шаг 14:
Подавать сразу или хранить в закрытой таре в холодильнике.