Подписаться

Венское печенье

Венское печенье
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
26 порций
Просмотров: 1903
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Сахарная пудра
40 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
175 г
Мука кукурузная
40 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
75 г
Сливки 35-40%
4 ст. л.  

Описание рецепта — Венское печенье:

Сладкое ванильное печенье с начинкой из шоколадного ганаша буквально тает во рту!

Венское печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 34,76 г
Углеводы 42,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
503
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом 2 противня.

Шаг 2:
Сливочное масло
175 г
Сахарная пудра
40 г

Положить масло в миску. Просеять в миску сахарную пудру и взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
175 г
Мука кукурузная
40 г

Добавить муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Взять 1 ст. ложку теста, сформировать маленький шарик и положить на противень. Повторить с остальным тестом, укладывая шарики на противни на небольшом расстоянии. Слегка сплющить шарики обратной стороной ложки.

Шаг 6:

Выпекать печенье 12-14 минут, пока слегка не подрумянится. Дать остыть на противнях около 5 минут, затем выложить с противней с помощью лопаточки и полностью охладить.

Шаг 7:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
75 г
Сливки 35-40%
4 ст. л.

Ганаш:
Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в миску и добавить сливки.

Шаг 8:

Налить в кастрюлю немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 9:

Аккуратно поставить миску с шоколадом и сливками в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока шоколад не растопится. Достать миску из кастрюли и дать остыть несколько минут.

Шаг 10:

Положить ганаш в холодильник на 1 час (периодически доставать и помешивать, пока не загустеет).

Шаг 11:

Когда ганаш достигнет консистенции мягкого масла, достать его из холодильника.

Шаг 12:

Нанести ганаш ножом на обратную сторону печенья и положить сверху второе печенье.

Шаг 13:

Повторить с оставшимся печеньем и ганашем.

Шаг 14:

Подавать сразу или хранить в закрытой таре в холодильнике.

Это стоит попробовать
Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье. Венское печенье. Венское печенье Венское печенье
Венское печенье🤤 Венское печенье🤤 Венское печенье Венское печенье Печенье Венское с шоколадом Печенье Венское с шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
нравится
18 добавили себе
Комментарии (1)
27.02.2013 12:34
печенье очень вкусное!! нежное, рассыпчатое. приготовляется очень быстро!! я добавила в тесто кунжут-- получилось тоже очень вкусно!) спасибо за рецепт!)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 22:02:08
оценила рецепт Кексы Медовые постные
24.09.2020 21:59:05
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
24.09.2020 21:58:04
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
24.09.2020 21:55:55
взяла на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом
24.09.2020 21:44:12
взял на заметку рецепт Паста с кабачками