Печенье с шоколадной помадкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 26 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить сладкое ванильное печенье с толстым слоем помадки из шоколада со сгущенным молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 400 мл |
| 700 г | | 2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 14 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
Шаг 1:
Смешать в миске масло, сгущенное молоко и шоколад и поставить на паровую баню, часто помешивая, чтобы растопить. Когда шоколад растопится примерно на 80 процентов, снять миску с паровой бани и продолжать помешивать, пока полностью не растопится.
Шаг 2:
Выложить приготовленную помадку в форму для выпечки, равномерно распределить по дну и отложить в сторону, чтобы остыла и немного затвердела.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 110 г |
| 14 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбить в большой миске масло. Добавить сахар и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 6:
Добавить половину мучной смеси и слегка перемешать, чтобы начала смешиваться с остальными ингредиентами. Добавить молоко, слегка перемешать. Добавить остальную муку и взбить до образования однородного теста.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать около 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 9:
Перевернуть печенье и нанести на обратную сторону около 2 ст. ложек теплой помадки.
Шаг 10:
Дать печенью постоять около 30 минут, прежде чем подавать.