Шоколадный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с основой из шоколадного печенья и сливочным сыром с какао и растворимым кофе, посыпанный рубленым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 50 г |
| 230 г | | 240 мл |
| 180 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 80 г |
|
Кофе молотый |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Застелить форму для выпечки двумя листами фольги крест-накрест, чтобы края фольги свисали по краям формы. Побрызгать фольгу антипригарным спреем.
Шаг 2:
Измельчить шоколадное печень в кухонном комбайне, высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 3:
Выложить массу в приготовленную форму и спрессовать по дну и краям с помощью стеклянного стакана.
Шаг 4:
Не ополаскивая миску комбайна, смешать в нем сливочный сыр со сметаной и взбить.
Шаг 5:
Добавить сахар, яйцо и яичный белок, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
| 80 г |
|
Кофе молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить какао, порошок эспрессо и крахмал и взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить в форму для выпечки и посыпать рубленым шоколадом (или шоколадными чипсами). Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не застынет.
Шаг 8:
Полностью остудить чизкейк в форме на решетке для охлаждения. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9:
Достать из холодильника и вынуть из формы, придерживая за края фольги.
Шаг 10:
Разрезать на квадраты и подавать.