Печенье с цветным сахаром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 10 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое обычное печенье становится ярким и красочным благодаря цветному сахару.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 240 г | | 240 мл |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 4,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до светлой, пышной однородной массы.
Шаг 2:
Добавить растительное масло, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
| 4,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Просеять в другую миску муку, соду, винный камень и соль, перемешать.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в тесто и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 5:
Если тесто получилось слишком жидким, поставить его в холодильник, пока немного не загустеет и не будет скатываться в шарики.
Шаг 6:
Скатать из теста шарики (по 1 столовой ложке) и положить на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Шаг 7:
Слегка надавить на тесто дном стеклянного стакана, чтобы он стал немного липким.
Шаг 8:
Опустить дно стакана в цветной сахар, чтобы к нему прилипло немного сахара. Затем расплющить этим стаканом тесто (прилипший сахар при этом останется на печенье).
Шаг 9:
Выпекать 6-8 минут при температуре 190С. Печенье должно чуть-чуть подрумяниться.