Подписаться

Печенье с цветным сахаром

Печенье с цветным сахаром
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
24 порции
Просмотров: 1359
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
240 г
Сахар-песок
240 г
Подсолнечное масло
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный камень
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу  

Описание рецепта — Печенье с цветным сахаром:

Самое обычное печенье становится ярким и красочным благодаря цветному сахару.

Печенье с цветным сахаром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 55,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
475
килокалорий
Шаг 1:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 1
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
240 г
Сахар-песок
240 г

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до светлой, пышной однородной массы.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить растительное масло, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный камень
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Просеять в другую миску муку, соду, винный камень и соль, перемешать.

Шаг 4:

Добавить мучную смесь в тесто и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5:

Если тесто получилось слишком жидким, поставить его в холодильник, пока немного не загустеет и не будет скатываться в шарики.

Шаг 6:

Скатать из теста шарики (по 1 столовой ложке) и положить на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 7:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 7

Слегка надавить на тесто дном стеклянного стакана, чтобы он стал немного липким.

Шаг 8:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 8
Сахар-песок
по вкусу

Опустить дно стакана в цветной сахар, чтобы к нему прилипло немного сахара. Затем расплющить этим стаканом тесто (прилипший сахар при этом останется на печенье).

Шаг 9:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 9

Выпекать 6-8 минут при температуре 190С. Печенье должно чуть-чуть подрумяниться.

Источник: kimberlystreats.com
Это стоит попробовать
Печенье с конфетти Печенье с конфетти Печенье с цветными драже Печенье с цветными драже Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью
Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонное печенье с белым шоколадом Цветное печенье Цветное печенье Сахарное печенье с кондитерской посыпкой Сахарное печенье с кондитерской посыпкой Печенье с леденцами Печенье с леденцами
Взяли рецепт на заметку (6)
Анна МаксимкинаЮлия ЛевинаСолнышко ЯсноеNata Solovovaanneta annetaАльбина Туктарова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 07:14:36
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье
17.11.2019 07:14:00
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
17.11.2019 07:13:52
взяла на заметку рецепт Гедлибже
17.11.2019 07:13:09
взяла на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами