Яблочные маффины с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины с яблоком, корицей, имбирем и мускатным орехом, политые сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 70 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 шт. |
 |
Яблочный сидр |
| 120 мл | | 60 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для маффинов антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске пахту с теплым растопленным маслом. Медленно добавить в мучную смесь, перемешивая до образования теста.
Шаг 4:
Месить тесто миксером 2-3 минуты (или руками - около 1 минуты), чтобы стало однородным.
Шаг 5:
| 120 г |
| 120 г |
| 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 10 г |
| 0,5 шт. |
Начинка:
Смешать сахар с корицей, мускатным орехом, имбирем, солью и растопленным маслом. Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать, добавить в сахар со специями и перемешать вилкой. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку 20х30 см. Нанести на нее начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.
Шаг 7:
Свернуть тесто тугим рулетом. Разрезать рулет на 6 равных частей. Положить каждую срезом вниз в приготовленную форму (если используете форму для мини-кексов, можно разрезать рулет на 8-10 частей).
Шаг 8:
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 9:
 |
Яблочный сидр |
| 120 мл |
| 60 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сидр с сахарной пудрой, медом, ванилином, мускатным орехом и палочкой корицы. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 25-30 минут, пока глазурь не загустеет до нужной консистенции.
Шаг 10:
Достать булочки из духовки, положить на решетку и оставить в форме на 5-10 минут.
Шаг 11:
Выложить из формы и побрызгать глазурью (или подавать глазурь вместе с булочками).