Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Маффины с яблоком, корицей, имбирем и мускатным орехом, политые сладкой ванильной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 57,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
нравится
40 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
240 мл
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Яблоко
0,5 шт.
Яблочный сидр
120 мл
Сахарная пудра
60 г
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для маффинов антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Пахта
240 мл
Сливочное масло
60 г

Смешать в маленькой миске пахту с теплым растопленным маслом. Медленно добавить в мучную смесь, перемешивая до образования теста.

Шаг 4:

Месить тесто миксером 2-3 минуты (или руками - около 1 минуты), чтобы стало однородным.

Шаг 5:
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
10 г
Яблоко
0,5 шт.

Начинка:
Смешать сахар с корицей, мускатным орехом, имбирем, солью и растопленным маслом. Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать, добавить в сахар со специями и перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку 20х30 см. Нанести на нее начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.

Шаг 7:

Свернуть тесто тугим рулетом. Разрезать рулет на 6 равных частей. Положить каждую срезом вниз в приготовленную форму (если используете форму для мини-кексов, можно разрезать рулет на 8-10 частей).

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 9:
Яблочный сидр
120 мл
Сахарная пудра
60 г
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
1 шт.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сидр с сахарной пудрой, медом, ванилином, мускатным орехом и палочкой корицы. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 25-30 минут, пока глазурь не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 10:

Достать булочки из духовки, положить на решетку и оставить в форме на 5-10 минут.

Шаг 11:

Выложить из формы и побрызгать глазурью (или подавать глазурь вместе с булочками).

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чернично-яблочные маффины с корицей Чернично-яблочные маффины с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Яблочные маффины с овсяным штрейзелем Яблочные маффины с овсяным штрейзелем Булочки с корицей Булочки с корицей Яблочные маффины с цуккини Яблочные маффины с цуккини
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 17:42:41
взяла на заметку рецепт Омлетно-беконовый маффин на завтрак
06.05.2013 18:04:26
добавила рецепт Банановые маффины