Кростата со сливами, абрикосами и имбирем
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Имбирь придает кислинку, поэтому кто, как я, любит послаще, добавляйте больше мёда или уменьшайте количество имбиря)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 мл | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 120 г |
| 350 г | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 70 мл |
| 1 щеп. |
| 6 ст. л. |
| 120 г |
| 350 г |
Для галеты смешать муку с сахаром, добавить соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить тесто ножом. Влить ледяную воду, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2:
Для начинки удалить косточки из фруктов, нарезать пополам. 4см корня имбиря (в следующий раз возьму 2см) натереть, отжать сок. Сок имбиря смешать с мёдом.
Духовку нагреть до 200гр, тесто раскатать. Выложить начинку на середину, полить мёдом, отступая от краев 3-4см, края защипнуть. Выпекать 30-35мин, остудить.