Песочное печенье с орешками
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 2 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится очень легко и быстро! Часть муки (1/4) можно заменить кукурузной, тогда печенье будет более мягким и рассыпчатым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г Жиры 21,61 г Углеводы 54,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и руками растереть смесь в крошку. Затем добавить желток, продолжить растирать массу руками и сформировать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 2:
Затвердевшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Формочкой или стаканом вырезать печенья, обрезки теста также раскатать и вырезать из него кружочки/здездочки. Уложить печенья на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 1 шт. |
Смазать поверхность печенья желтком. Орехи порубить ножом и посыпать ими печенье, слегка придавливая ладонью.
Выпекать 10-12 минут при 200 градусов.
Выпекать 10-12 минут при 200 градусов.