![]() Пятница, 14 ноября 2014
| Подписаться |
Лимонный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Описание рецепта
Нежный, вкусный классический лимонный кекс
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 200 г | | 150 г |
| 300 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 150 г |
| 300 г |
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков. В миске смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем муку, гашеную соду, желтки и цедру. Затем аккуратно вмешиваем белки.
Шаг 2:
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при Т 180 градусов 30 минут. Готовый кекс, по желанию, покрываем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!