Лимонный кекс

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 11 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 16,86 г Углеводы 43,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 90 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 350 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 220 г |
| 60 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 90 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 350 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 220 г | ||
| 60 г |
Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.