Имбирное печенье с кремом и клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сливочным кремом и украшенное свежей клубникой и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 325 г |
 |
Сахарный сироп |
| 75 мл |
| 1 шт. | | 400 г |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. | | 160 г |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
| 500 г | | 50 г |
Шаг 1:
Взбить в большой миске миксера масло с маргарином и 225 г. коричневого сахара.
Шаг 2:
 |
Сахарный сироп |
| 75 мл |
Добавить слегка разогретый сироп (достаточно подержать его несколько секунд в микроволновке).
Шаг 3:
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 400 г |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
Смешать муку с содой, солью и специями.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в масляную, взбивая на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 6:
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть противень водой.
Шаг 8:
Разделить тесто на 12 равных порций, посыпать их оставшимся коричневым сахаром и положить на противень.
Шаг 9:
Выпекать печенье около 15 минут. Достать из духовки, дать слегка остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
Сливочный крем:
Взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом. Аккуратно ввести сливки.
Шаг 11:
Нанести сливочный крем на печенье и украсить нарезанной клубникой и миндалем.