Банановый кекс с ромом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 28 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс со слегка обжаренными на сковороде спелыми бананами и ромом, политый сладкой ромовой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 80 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 30 мл |
 |
Ром |
| 3 ст. л. | | 1,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Нарезать бананы ломтиками толщиной 2-3 см и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы начали подрумяниваться.
Шаг 3:
Размять бананы обратной стороной деревянной ложки и отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 30 мл |
 |
Ром |
| 2 ст. л. |
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, растительное масло, банановое пюре и ром.
Шаг 6:
| 1,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 7:
Всыпать половину мучной смеси в масляную и перемешать.
Шаг 8:
Добавить пахту, перемешать.
Шаг 9:
Добавить оставшуюся мучную смесь.
Шаг 10:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Дать остыть кексу в форме около 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 12:
| 20 г |
 |
Ром |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
Глазурь:
Взбить масло с ромом, молоком, ванилином и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать, понемногу добавить оставшуюся пудру, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 13:
Полить кекс приготовленной глазурью.