Хлеб с тертыми кабачками, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и душистым перцем, простой и очень вкусный.
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем. Вытереть лишний жир бумажным полотенцем и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и специями.
Взбить в большой миске яйца с маслом и ванилином.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая лопаточкой или деревянной ложкой.
Добавить тертые кабачки и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать на средней решетке в духовке 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью остудить.