Подписаться

Рогалики из творожного теста с начинкой

Рогалики из творожного теста с начинкой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 5836
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
250 г
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
15 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Малиновое варенье
по вкусу

Описание рецепта — Рогалики из творожного теста с начинкой:

Рогалики- русские круассаны, которые имеют множество вариаций начинок и теста. Я предлагаю рецепт творожных рогаликов, которые получаются очень вкусными, таящими во рту.

Рогалики из творожного теста с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 27,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
250 г
Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки.
Шаг 2:
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
15 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.Мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобится.Это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.Тесто замешиваем быстро. Оно должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Малиновое варенье
по вкусу
Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты.Именно из таких получатся красивые рогалики. Варенье можно брать по личному вкусу, но оно должно быть густым, и класть его в рогалик нужно немножко, чтобы оно не растеклось.Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.Когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.Укладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.Также важно укладывать их "хвостиком" вниз,прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Это стоит попробовать
Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой Ватрушки из слоеного теста с творогом. Ватрушки из слоеного теста с творогом. Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками
Закуска из слоёного теста с форелью Закуска из слоёного теста с форелью Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Взяли рецепт на заметку (104)
Yana VodopyanovaТаня ВанчулякОльга КудрявцеваLora LorinaLeah LzБорис НестеровВалентина ФилинаМарина ТретьякNadia Volkonskaya))))))) )))))))))Валентина ДельноваОксана ТесунбиВадим ИщериковTanya GaganСветлана НОКRina 🤗Катерина Башкировататьяна ЯнулявичюсАлина РуденкоАмаляАмаля АмаляAлиса АлисаЕлена ПроходцеваЕвгения ПятериковаA AАлексей НестеренкоАлександра Евтушенко
Показать всех
Комментарии (2)
17.04.2017 19:27
Очень вкусно получилось. Спасибо!
18.04.2017 06:03
Я очень рада! Творите и кушайте на здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Финский рыбный суп
20.09.2019 13:25:53
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
20.09.2019 13:20:47
откомментировал рецепт Любимый борщ