Рогалики из творожного теста с начинкой

Рогалики из творожного теста с начинкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рогалики- русские круассаны, которые имеют множество вариаций начинок и теста. Я предлагаю рецепт творожных рогаликов, которые получаются очень вкусными, таящими во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 27,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
и 2 нравится
120 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
250 г
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
15 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Малиновое варенье
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
250 г
Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки.
Шаг 2:
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
15 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.Мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобится.Это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.Тесто замешиваем быстро. Оно должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Малиновое варенье
по вкусу
Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты.Именно из таких получатся красивые рогалики. Варенье можно брать по личному вкусу, но оно должно быть густым, и класть его в рогалик нужно немножко, чтобы оно не растеклось.Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.Когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.Укладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.Также важно укладывать их "хвостиком" вниз,прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами! Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами! Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Рогалики с джемом Рогалики с джемом
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой
Комментарии (2)
17.04.2017 19:27
Очень вкусно получилось. Спасибо!
18.04.2017 06:03
Я очень рада! Творите и кушайте на здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 12:17:52
взял на заметку рецепт Курица на шпажках 🍗
08.05.2024 10:55:37
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
08.05.2024 10:41:20
взяла на заметку рецепт Молодой картофель под сметанным соусом 🥔
08.05.2024 10:39:33
взяла на заметку рецепт Салат с семгой, рисом и авокадо 🥗