Чиабатта - шедевр итальянской кухни

Чиабатта - шедевр итальянской кухни
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Пробовали ли вы когда-нибудь чиабатту? Нет? Тогда вы обязательно должны испечь чиабатту - самый знаменитый сорт хлеба солнечной Италии

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 43,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 15 нравится
168 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
15 г
Мука пшеничная
800 г
Вода
550 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
20 г  
Шаг 1:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 1
Сода пищевая
5 г
Мука пшеничная
350 г
Вода
200 мл

В первую очередь приготовим опару: негашеную соды развести в теплой воде. Муку всыпать в глубокую кастрюльку и добавить в нее содовую воду. Опару взбивать миксером в среднем темпе в течение 2 мин, а потом поставить в теплое место на 15 часов.

Шаг 2:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 2
Сода пищевая
10 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
350 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
20 г

После того как опара подошла, оставшуюся муку перешать с содой и развести теплой водой. Затем туда добавить опару, оливковое масло и соль. Из полученной массы замесить мягкое и пластичное тесто.

Шаг 3:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовлениеЧиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовлениеЧиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовление

Спелые оливы разделить на половинки и вмесить в тесто, после чего тесто должно постоять в теплом месте 1 1/2 часа. Затем покрыть стол пергаментной бумагой и поверхность обсыпать хорошо мукой. На бумагу выложить два куска чиабатты в форме “полумесяца” и длиной около 50 см. Поверхность аккуратно надрезать в нескольких местах.

Шаг 4:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовлениеЧиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовление

Листы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать слегка маслом. Выложить на лист чиабатту и накрыть ее полотенцем, она должна постоять в теплом месте еще 45 мин.

Шаг 5:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 5

Перед тем как поставить чиабатту в духовку, ее следует обсыпать мукой. Выпекать чиабатту следует в горячей духовке в течение 20 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чиабатта Чиабатта Брускетта с начинкой Брускетта с начинкой Итальянское печенье с миндалем Итальянское печенье с миндалем Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб
Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Неаполитанские монетки - изысканное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье Лимонные глаголики Лимонные глаголики Хлеб Чиабатта Хлеб Чиабатта
Комментарии (4)
Спасибо за рецепт!)
Получается необразимо вкусно! Необычный вкус, радует, что теперь вместе с пастой будет возможность подавать настоящую чиабатту с песто!
24.07.2013 10:49
А дрожжи пропущены или не предусмотренны?
Все делается без дрожжей, мне сначала рецепт тоже показался странным, но потом попробовала и все получилось изумительно!)
Попробуйте, удачи вам!)
Опара получается достаточно плотная по консистенции, да? Хотя на первом фото она жидкая
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром