Подписаться

Чиабатта - шедевр итальянской кухни

Чиабатта - шедевр итальянской кухни
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 5103
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сода пищевая
15 г
Мука пшеничная
800 г
Вода
550 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
20 г  

Описание рецепта — Чиабатта - шедевр итальянской кухни:

Пробовали ли вы когда-нибудь чиабатту? Нет? Тогда вы обязательно должны испечь чиабатту - самый знаменитый сорт хлеба солнечной Италии

Чиабатта - шедевр итальянской кухни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 43,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
Шаг 1:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 1
Сода пищевая
5 г
Мука пшеничная
350 г
Вода
200 мл

В первую очередь приготовим опару: негашеную соды развести в теплой воде. Муку всыпать в глубокую кастрюльку и добавить в нее содовую воду. Опару взбивать миксером в среднем темпе в течение 2 мин, а потом поставить в теплое место на 15 часов.

Шаг 2:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 2
Сода пищевая
10 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
350 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
20 г

После того как опара подошла, оставшуюся муку перешать с содой и развести теплой водой. Затем туда добавить опару, оливковое масло и соль. Из полученной массы замесить мягкое и пластичное тесто.

Шаг 3:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовлениеЧиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовлениеЧиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовление

Спелые оливы разделить на половинки и вмесить в тесто, после чего тесто должно постоять в теплом месте 1 1/2 часа. Затем покрыть стол пергаментной бумагой и поверхность обсыпать хорошо мукой. На бумагу выложить два куска чиабатты в форме “полумесяца” и длиной около 50 см. Поверхность аккуратно надрезать в нескольких местах.

Шаг 4:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовлениеЧиабатта - шедевр итальянской кухни - приготовление

Листы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать слегка маслом. Выложить на лист чиабатту и накрыть ее полотенцем, она должна постоять в теплом месте еще 45 мин.

Шаг 5:
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 5

Перед тем как поставить чиабатту в духовку, ее следует обсыпать мукой. Выпекать чиабатту следует в горячей духовке в течение 20 мин.

Это стоит попробовать
Лазанья Лазанья Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша Чиабатта Чиабатта Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб
Луковая чиабатта Луковая чиабатта Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт Хлеб Чиабатта Хлеб Чиабатта Чиабатта в духовке Чиабатта в духовке
Взяли рецепт на заметку (157)
Перевертыш ДыааИрина ЕфимоваИван МолчановАндрей СлободчиковИрина СкрипникTanya IvanovaAnna IvanovaАнастасия ДёминаEkaterina Rakityanskaya Aлиса АлисаОльга ФерапонтоваLiena BondarenkoВиктория БаженоваU KМарина ЯгодкинаИрина СафроноваLyubasha LevelИрина КолчинаMari IgigZina MachlaiAlena OlegovnaЮля МаруковаЛюдмила ШурковаЕлена БельмусоваОльга МаринецМарина Бударова
Показать всех
Комментарии (4)
Спасибо за рецепт!)
Получается необразимо вкусно! Необычный вкус, радует, что теперь вместе с пастой будет возможность подавать настоящую чиабатту с песто!
24.07.2013 10:49
А дрожжи пропущены или не предусмотренны?
Все делается без дрожжей, мне сначала рецепт тоже показался странным, но потом попробовала и все получилось изумительно!)
Попробуйте, удачи вам!)
Опара получается достаточно плотная по консистенции, да? Хотя на первом фото она жидкая
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сыр с зеленью
взял на заметку рецепт Полента