Хлеб Чиабатта

Хлеб Чиабатта
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Самый простой рецепт итальянского хлеба Чиабатта. Получается божественно вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 48,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
530 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
0 ст. л.  
Шаг 1:
Хлеб Чиабатта - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Теста хватит на 2 булки чиабатты. Для начала готовим опару для теста. Смешиваем пшеничную муку 100 г, тёплую воду 100 мл, сахар 1/2 ст.л. и дрожжи 5 г. Накрываем пищевой плёнкой и даем подняться 30 минут.
Шаг 2:
Хлеб Чиабатта - Шаг 2
Мука пшеничная
430 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
0 ст. л.
Когда опара поднялась начинаем замешивать тесто для чиабатты. Смешиваем молоко 200 мл (по классическому рецепту вместо молока берётся 200 мл воды), соль 2/3 ст.л, муку 250-270 г и опару. Так же можно добавить пережаренный на сливочном масле лук. Сначала я замешиваю в миске, затем выкладываю тесто в оставшуюся муку (180-200 г) на стол и начинаю вымешивать тесто, когда муки не осталось выливаю на стол 20 мл подсолнечного масла и вымешиваю в масле до тех пор, пока тесто не прекращает липнуть к рукам и не впитает всё масло - это занимает около 15-20 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем я делю тесто на 2 части и выкладываю в предварительно смазанные подсолнечным маслом миски. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 2 часа (по классическому рецепту нужно оставлять тесто на ночь и оно будет слегка горьковатым). Через 2 часа тесто увеличивается в размерах в 3-4 раза.
Шаг 3:
Хлеб Чиабатта - Шаг 3
Выкладываем тесто (я просто переворачиваю миску с тестом и оно без проблем вытекает в форму) в формы предварительно застланные пергаментной бумагой (у стеклянной формы достаточно присыпать дно мукой), сверху булки посыпаем мукой, накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 15 минут.
Шаг 4:
Хлеб Чиабатта - Шаг 4
Первые 15 минут выпекаем при температуре 210 °C поставив на дно духовки ёмкость с водой, затем убираем воду и убавляем температуру до 200 °C, так выпекаем ещё 25 – 30 минут до тех пор, пока у чиабатты не появится золотистая корочка.
Шаг 5:
Хлеб Чиабатта - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде