Морковный торт

Морковный торт
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Морковный торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 40,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.
Оливковое масло
250 мл
Сахар ванильный
250 г
Морковь
400 г
Мука пшеничная
400 г
Корица
1,5 ч. л.
Грецкий орех
300 г  
Шаг 1:
Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.
Оливковое масло
250 мл
Сахар ванильный
250 г
Морковь
400 г
Мука пшеничная
400 г
Корица
1,5 ч. л.
Грецкий орех
300 г
Для бисквита: морковь-400гр,мука-400гр,соль 0,25чайной ложки, сода -2 ч.л, лимонная кислота-0,5 ч.л,(я не добавляла),корица молотая -1,5ч.л,мускатный орех-1,5ч,л,сахар-250гр,яйца -4шт,оливковое масло-250мл, грецкие орехи-300гр, я еще добавляла половинку цедры лимона(на мелкой терке)
Шаг 2:
Сливочный крем:Сливочный сыр-500гр(я покупала от фирмы "КАРАТ",размягченное сливочное масло -100гр, сахарная пудра- 200гр, ( советую добавлять постепенно по вкусу ),ваниль на кончики ножа.
Шаг 3:
Тесто: пшеничную муку простить добавить соль, соду и лимонную кислоту. Морковь натереть на мелкой терке.Отдельно смешать корицу и мускатный орех,в миску с просеянной мукой положите специи.Половину грецких орехов растолочь в ступке(не очень мелко) обжарить слегка на сковороде.Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4:
Выложить в миску морковь и вылейте туда же оливковое масло.Добавьте в миску орехи и хорошо разрешаете.Теперь положите мучную смесь и перемешайте тесто так чтобы оно стало однородным.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180градусов.форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Выпекать 1 час. Готовность бисквита проверяем зубочисткой( середина дольше печется)
Шаг 6:
Пока бисквит остывает,приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягченное слив масло. Разотрите все до однородности. Теперь добавьте ваниль и сахарную пудру( ее лучше добавлять по чуть -чуть) взбейте миксером.
Шаг 7:
Бисквит разрезать пополам , половиной крема промажете а островной используйте для покрывание тортика:)Украшаем молотым грецким орехом.Еще я сверху положила палочки корицы:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Морковный кекс Морковный кекс Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Персиковый коблер Персиковый коблер
Торт с сердцем Торт с сердцем Глазированные пончики Глазированные пончики Шотландский шоколадный торт Шотландский шоколадный торт Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке