Морковный торт

Категория | Выпечка | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 21 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковный торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 26,97 г Углеводы 40,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. |
| 250 мл | ||||
| 250 г |
| 400 г | ||||
| 400 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. | ||
| 250 мл | ||
| 250 г | ||
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 300 г |
Для бисквита: морковь-400гр,мука-400гр,соль 0,25чайной ложки, сода -2 ч.л, лимонная кислота-0,5 ч.л,(я не добавляла),корица молотая -1,5ч.л,мускатный орех-1,5ч,л,сахар-250гр,яйца -4шт,оливковое масло-250мл, грецкие орехи-300гр, я еще добавляла половинку цедры лимона(на мелкой терке)
Шаг 2:
Сливочный крем:Сливочный сыр-500гр(я покупала от фирмы "КАРАТ",размягченное сливочное масло -100гр, сахарная пудра- 200гр, ( советую добавлять постепенно по вкусу ),ваниль на кончики ножа.
Шаг 3:
Тесто: пшеничную муку простить добавить соль, соду и лимонную кислоту. Морковь натереть на мелкой терке.Отдельно смешать корицу и мускатный орех,в миску с просеянной мукой положите специи.Половину грецких орехов растолочь в ступке(не очень мелко) обжарить слегка на сковороде.Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4:
Выложить в миску морковь и вылейте туда же оливковое масло.Добавьте в миску орехи и хорошо разрешаете.Теперь положите мучную смесь и перемешайте тесто так чтобы оно стало однородным.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180градусов.форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Выпекать 1 час. Готовность бисквита проверяем зубочисткой( середина дольше печется)
Шаг 6:
Пока бисквит остывает,приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягченное слив масло. Разотрите все до однородности. Теперь добавьте ваниль и сахарную пудру( ее лучше добавлять по чуть -чуть) взбейте миксером.
Шаг 7:
Бисквит разрезать пополам , половиной крема промажете а островной используйте для покрывание тортика:)Украшаем молотым грецким орехом.Еще я сверху положила палочки корицы:)