Шотландский шоколадный торт
Категория | Выпечка |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитный шоколадный торт, посыпанный стружкой кокоса и орехами пекан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | 120 г |
| 240 мл | | 480 г |
| 480 г | | 2 шт. |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 830 г | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 240 г |
Шаг 1:
Тесто:
Положить в миску масло и какао. Налить воду, поставить в микроволновку и довести до кипения.
Шаг 2:
Достать из микроволновки. Добавить сахар и муку и хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить яйца, пахту, соду и ванилин и снова перемешать.
Шаг 4:
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20 x 30см).
Шаг 5:
Выпекать при температуре 175С в течение 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Пока торт печется, приготовить глазурь.
Шаг 7:
| 110 г |
| 60 г |
| 6 ст. л. |
| 830 г |
| 1 ч. л. |
| 240 г |
| 240 г |
Глазурь:
Смешать в большой миске масло, какао и молоко, поставить в микроволновку и довести до кипения. Достать и добавить кондитерский сахар, ванилин, орехи и кокос.
Шаг 8:
Достать торт из духовки, дать остыть пару минут и покрыть глазурью, пока он еще теплый.