Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

🎂👌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 71,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 25 нравится
157 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
150 ст.
Ванилин
2 ч. л.
Разрыхлитель
15 г
Сахарная пудра
300 г
Какао
7 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
1 л
Шаг 1:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 1
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
150 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
15 г
Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,
ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпения. Тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым
Шаг 2:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 2
Вылить в Форму,выпекать 30 мин -+10(в зависимости от духовки),в заранее разогретой духовке
при температуре 180-200 гр.
На торт я делаю два бисквита)один замес шоколадный,другой ванильный.
Шаг 3:
Сахарная пудра
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
7 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
1 л
Ванилин
1 ч. л.
2⃣Заварной шоколадный крем:
Яйца взбить с сахарной пудрой,затем добавляем муку,ванилин,какао и заливаем молоком.
Ставим на плиту и перемешиваем венчиком до загустения.Добавляем сливочное масло и еще пару минут перемешиваем пока масло не растает)Если не достаточно сладкий ,то можно добавить сахарок
Шаг 4:
3⃣Когда крем остынет,можно собирать торт)
Коржи разрезаем напополам и пропитываем сиропом(сахар и вода)намазываем крем и поверх выкладываем фрукты(я делаю бананы и киви)и так все коржи) далее украшаем и готово🎂
Шаг 5:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 5
В разрезе)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый чизкейк Шоколадно-банановый чизкейк ПП Шоколадно-кокосовый торт ПП Шоколадно-кокосовый торт Глазированные пончики Глазированные пончики Шоколадно-ванильный торт Шоколадно-ванильный торт
Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Кекс с бананом Кекс с бананом Шоколадно-банановый хлеб Шоколадно-банановый хлеб Кекс с шоколадной глазурью Кекс с шоколадной глазурью
Комментарии (3)
14.01.2016 16:52
Ммм☺️😻
Я не поняла сколько добавить муки для бисквита? Вы написали 150 ст.
21.09.2017 12:35
Поясните пожалуйста, муки 150 ст это сколько? 1,5 стакана или 150 гр?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем