Лимонный тарт

Лимонный тарт
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный тарт😍 Для любителей «с кислинкой»💛

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 35,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
3 щеп.
Сливочное масло
220 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Лимон
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Шаг 1:
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
3 щеп.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто: просеиваем муку, нарезаем кубиками (холодное!) масло, добавляем сахар, соль щепотку, соду на кончике ножа и добавляем яйцо. Быстро замешиваем тесто, (песочка не любит тепло). После того как Вы замесили тесто в эластичный и мягкий шар, ставим его в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Ждём. После холодильника, вынимаем тесто, раскатываем его на хорошо присыпанной мукой столешнице. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. После раскатки ставим в форму для запекания (предварительно застеленной пергаментом) ( у меня форма разъёмная,диаметр 18см). Делаем проколы вилкой чтобы тесто не вздулось. Ставим выпекать на 12 минут при 200*. Далее высыпаем на дно тесто груз. Лайфхак: чтобы тесто 100% не поднялось, нужно на дно поставить груз (фасоль, рис, горох). После этого выпекаем ещё приблизительно 15 минут 200*. Тесто должно быть золотистого цвета.
Шаг 2:
Сливочное масло
70 г
Лимон
5 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Лимонный курд: выдавливаем со всех лимонов сок, процеживаем через сито, чтобы не было косточек и лишней мякоти. Взбиваем веничком отдельно яйца с сахаром, добавляем лимонный сок. Процеживаем. Дальше ставим нашу массу на средний огонь, и варим до загущение (как манку). Не переживайте если долго густеет, иногда у меня этот процесс занимал 15-20минут. После снимаем с огня и добавляем туда масло. Перемешиваем. Охлаждаем. Далее, берем тесто и выливаем в него курд. Ставим в холодильник до полного охлаждения. Украшаем. Наслаждаемся :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный кекс-пудинг Лимонный кекс-пудинг Лимонный кекс Лимонный кекс Квадратики «Лимонный тарт» Квадратики «Лимонный тарт» Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком
Лимонный хлеб Лимонный хлеб Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой Лимонный рулет с джемом Лимонный рулет с джемом Яблочный тарт с корицей Яблочный тарт с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке