Чизкейк в яблоке
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
яблоки 5 шт
лучше крепкие и кислые
творог 150 г
жирность регулируйте самостоятельно
яйцо 1 шт
сахарный песок 4 ст. л.
ванилин по вкусу
я брала 0,5 ч.л.ванильного экстракта
корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу
ягоды свежие по вкусу
для украшения. Лучше использовать малину
мята свежая по вкусу
для украшения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль + немного корицы (по вкусу
Шаг 3:
Заполнить полученной массой яблоко
Шаг 4:
Нагреть духовку до 200 градусов
Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность – мягкое яблоко.
Шаг 5:
Белок взбить с 3 ложками сахарного песка
Шаг 6:
Выложить полученную массу на пергмент
Шаг 7:
Сделать безе (примерно час в духовке), наломать кусочками
Шаг 8:
Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой.
Подавать почти охлажденным