Чизкейк с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк со сливочно-ванильной начинкой, с выложенными поверх начинки ломтиками яблок, покрытыми сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 300 г |
| 3 шт. | | 110 г |
| 1 ч. л. | | 460 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 110 г |
| 1 ч. л. |
Основа:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, яичный желток, масло и лимонную цедру. Перемешать смесь руками и выложить в разъемную форму. Спрессовать по дну и стенкам формы (на 1 см от дна). Отложить в сторону.
Шаг 2:
Начинка:
Взбить сахар с сливочным сыром. Добавить ванилин. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить яичный белок (оставшийся после приготовления основы), взбить. Выложить на основу.
Шаг 3:
Топпинг:
Смешать сахар с корицей. Тонко нарезать яблоки и положить в смесь, перемешать. Выложить ломтики яблок на чизкейк. При желании можно добавить рубленый миндаль.
Шаг 4:
Выпекать разогретой духовке (200С) 12 минут, затем убавить температуру до 190С и продолжать выпекать еще 30-35 минут.
Шаг 5:
Достать чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).