Чизкейк с яблоками на сухом сидре
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 17 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный рецепт медового чизкейка с яблоками и грецкими орехами на сухом сидре от @zel_cakes
Сидр нужен сухой или полусухой, я нашла такой во вкусвилле, уж не знаю, насколько он хороший, но чизкейк получился вкусный)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 18 г |
| 90 г | | 30 г |
|
Сыр творожный |
| 120 г | | 75 г |
| 75 г |
|
Яблочный сидр |
| 70 мл |
| 1 шт. | | 60 г |
| 100 г | | 15 г |
Шаг 1:
Для основы масло растереть с сахарной пудрой и мукой до состояния мелкой крошки, добавить яйцо. Взбивать, пока тесто не начнёт собираться в шар. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3ч.
Раскатать между листами пергамента, вырезать дно и стенки, сформировать основу в форме 16см (у меня силикон, не смазывала), убрать в морозильник на 30 мин. Выпекать при 180С 10-15мин.
Шаг 2:
|
Сыр творожный |
| 120 г |
| 75 г |
| 75 г |
|
Яблочный сидр |
| 70 мл |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 100 г |
| 15 г |
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Грецкий орех подсушить на сковороде и измельчить ножом. Яблоки выложить в сотейник, залить сидром, томить на медленном огне до выпаривания сидра, остудить и пробить блендером. Отдельно взбить три вида сыра, мёд до однородности, добавить яйцо, перемешать. Ввести яблоки и орехи, перемешать, выложить на основу и выпекать при 110-120С около 55-60мин, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-6ч. Украсить по желанию.