Южные булочки

Южные булочки
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Ими можно заменить хлеб или подать их на десерт с шоколадом, медом или вареньем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 34,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ряженка
1 ст.
Шаг 1:
Южные булочки - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.

В чашку насыпьте муку, натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 2:
Южные булочки - Шаг 2
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ряженка
1 ст.

Добавьте разрыхлитель и ряженку.

Шаг 3:
Южные булочки - Шаг 3

Далее перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4:
Южные булочки - Шаг 4

Далее продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Шаг 5:
Южные булочки - приготовлениеЮжные булочки - приготовление

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте его не небольшие кусочки и сформируйте шарики.

Шаг 6:
Южные булочки - Шаг 6

Получившиеся шарики выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Вынимать через 30 минут

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Слоеные булочки с сыром и мясом Слоеные булочки с сыром и мясом Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Комментарии (2)
Сегодня приготовила эти булочки!Получилось очень вкусно и по-домашнему. Только вместо ряжанки я использовала домашнюю простоквашу .Единственное,чтоб я добавила - чуточку соли. Спасибо автору за рецепт!!!
я тоже делала с кислым молоком. просто его нет в списке ингредиентов. пришлось выбирать ряженку. а насчет соли тоже согласна. спасибо вам за приятный отзыв)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с фасолью и кабачками 🍲
взяла на заметку рецепт Томатный суп с фасолью
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой