Печенье с ромом и патокой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Вторник, 5 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с патокой, ромом и специями, посыпанное сахаром. Подавайте со стаканом холодного молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3,5 ст. | | 5,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 5,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. |
| 120 г | | 240 г |
| 80 мл | | 2 ст. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 3,5 ст. |
| 5,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 5,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соль, имбирь, соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера патоку с маслом и коричневым сахаром. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в отдельной миске горячую воду с ромом.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с ромом.
Шаг 5:
Замесить тесто, разделить на два диска и обернуть каждый пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7:
Положить один диск теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кругами. Вторую половину теста пока не доставать из холодильника.
Шаг 8:
Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Поскольку при выпечке тесте почти не увеличится в объеме, круги можно уложить поближе друг к другу.
Шаг 9:
Выпекать печенье 10-12 минут, достать и немедленно посыпать поверхность сахаром.
Шаг 10:
Использовать также вторую половину теста.
Шаг 11:
Остудить и подавать со стаканом холодного молока.