Овсяное печенье с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое и очень вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 220 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить сахар и взбивать 2-3 минуты, до пышной массы.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
| 1,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Шаг 7:
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, взбивая миксером на низкой скорости.
Шаг 8:
Добавить овсяные хлопья и изюм.
Шаг 9:
Выложить тесто порциями по 2 ст. ложки на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Чем больше печенье, тем мягче оно получится.
Шаг 10:
Выпекать 15-20 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться (не передержите).
Шаг 11:
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (1-2 минуты) и выложить на решетку для охлаждения.