Овсяное печенье с ромом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с овсяными хлопьями, замоченным в темном роме изюмом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | 0,3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Насыпать изюм в маленькую миску, залить ромом и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
Взбить в небольшой миске масло с сахаром (1-2 минуты). Добавить яичный желток, взбить.
Шаг 4:
| 100 г |
| 0,3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В маленькой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, душистым перцем и солью.
Шаг 5:
Добавить половину мучной смеси в масляную, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.
Шаг 7:
Добавить овсяные хлопья и изюм (вместе с ромом).
Шаг 8:
Разделить тесто на 12 шариков и положить на противень.
Шаг 9:
Выпекать печенье 13-15 минут, пока не подрумянится.